Alimentação crudívora contra o cancro

                
         
            
           Consumir os alimentos crus é a forma mais nutritiva e sã de os ingerir. Quando aquecemos um alimento, inicia-se a destruição das enzimas que facilitam a digestão e de todas as vitaminas sensíveis ao calor.
            Quando pensamos em alimentos ricos em antioxidantes, como as couves-de-bruxelas, as couves ou as cenouras, sabemos que ao cozinhá-los reduzimos os seus benefícios anticancerígenos.
            O alho é um poderoso alimento anticancerígeno. Quando o esmagamos ativamos uma enzima capaz de transformar a aliina nele contido em alicina, a forma anticancerígena. Contudo se o aquecermos esta enzima fica completamente inativa. Processos idênticos podem ser observados noutro tipo de alimentos, como por exemplo o tomate.
             A alimentação crudívora, além de ser à base de alimentos crus, ainda exclui da dieta os lacticínios, a carne, o peixe e os ovos. Será a dieta que menos toxinas gera no nosso organismo e a que mais nutrientes aporta, fortalecendo o nosso sistema imunitário e permitindo-lhe combater as células tumorais.
             A alimentação crudívora é pobre em gorduras saturadas, reduzindo assim o risco de cancro. Também melhora a digestão, ajuda a perder peso, desintoxica e faz com que estejamos mais felizes. A obesidade faz com que a incidência do cancro aumente e leva a uma menor sobrevivência a longo prazo dos doentes que tiveram a doença.
            O consumo de fruta e verduras cruas  foi associado a uma diminuição do peso e, consequentemente, a uma diminuição do risco de ter cancro e a um aumento nas taxas de sobrevivência depois do seu desenvolvimento.
           Consumir alimentos crus é fácil e agradável. Além disso, poupamos o esforço de cozinhar e a energia necessária para isso.

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Acerca de Mim

Acredito que na vida nada acontece por acaso e que em cada momento devemos encontrar o nosso caminho. Acredito que o cancro surge quando lhe damos oportunidade, mas também acredito que o podemos transformar numa oportunidade. Admiro a Ciência, mas não sou uma pessoa de ciências. Limitar-me-ei a falar sobre as minhas experiências e a pesquisar sobre o assunto, tornando este espaço real e credível.
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